审计处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会

发布时间:2019-12-10 11:00:51 作者:范小霞 点击数:

根据学校党委组织部和机关党委工作部署,为全面落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,126日,审计处党支部在办公主楼202室召开了“不忘初心、牢记使命” 专题组织生活会和民主评议党员大会,并对本支部全体党员进行测评。

审计处党支部的5名党员和审计处的3名群众参加会议。联系审计处党支部的机关党委委员樊岚应邀出席会议。会议由党支部书记张雪英主持。

张雪英同志首先汇报了专题组织生活会和民主评议党员准备情况,审计处党支部根据校党委组织部的通知要求,对照方法步骤积极组织党员集中学习;开展谈心谈话活动,广泛征求意见;要求每名党员对照党员标准,查找突出问题;并针对问题提出整改意见。

会上,每名党员同志都结合自己工作实际,从学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》以及对照党章规定等内容,深入剖析自身在守初心、担使命等方面存在的不足,进行自我剖析、自我批评,并提出今后的努力方向和整改措施。然后其他党员和群众进行帮扶批评。每位党员和群众都能做到既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,达到了既发现问题、触动思想、又增进了团结、促进了工作的效果。

机关党委委员樊岚同志作了指导发言,对审计处党支部所做的工作给予了充分的肯定和认可,认为审计处党支部的各项工作在机关工作中都能走在前面,真正发挥了党支部的战斗堡垒作用;对本次专题组织生活会给予充分肯定,认为此次专题组织生活会准备充分,程序规范完善,会议严肃认真,用好了批评与自我批评的武器;同时也提出了新的建议,希望审计处党支部在星级支部的创建中能提升为“五星级”党支部,打造党建品牌。

支部书记张雪英同志进行了总结点评,她指出,通过听取各位党员同志的个人自评、互评,可以看出大家都认真进行了准备,能够结合自己的工作岗位对照检查,查找不足,基本符合实际,同时也提出了改进措施。希望大家以此次专题组织生活会为契机,凝心聚力,团结进取,尤其是年轻人要积极思考,创新审计方式,推进审计信息化,继续努力为我校“双一流”建设做贡献。

最后,与会人员对审计处党支部班子进行了评议,对审计处党支部全体党员进行了民主测评。